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Alimentação Equilibrada

Como ter uma alimentação mais amiga do coração

Saúde do coração

Um nível de colesterol elevado aumenta o risco de doença cardíaca, por isso é importante controlá-lo. Embora muitos alimentos contenham colesterol, reduzir o nível deste no sangue implica mais do que simplesmente comer menos gorduras.

Deverá ter uma alimentação mais equilibrada

É a combinação de dietas de gorduras saturadas e colesterol dietético nas suas refeições que faz com que o seu colesterol aumente.

Para ter sucesso na redução deste último no sangue, tenha atenção à quantidade de gordura saturada dos alimentos que ingere e diminua o consumo das refeições de alto teor em colesterol.

Quais os alimentos com menor teor em colesterol dietético?

Enquanto todas as proteínas animais, incluindo carnes magras e de aves, contêm algum colesterol, os alimentos com colesterol mais elevado são as gemas de ovos, o fígado, o marisco e o camarão. 
     
A boa notícia é que alimentos vegetais, como grãos, legumes e frutas, não contêm colesterol.

Para a saúde do seu coração, planeie as suas refeições com pequenas porções de carnes magras, aves, peixe e uma grande variedade de frutas, legumes e grãos.


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O conteúdo deste artigo é meramente informativo e não dispensa a consulta de um médico.

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