Alimentação e colesterol

Porque um nível de colesterol elevado aumenta o risco de doença cardíaca, é importante controlá-lo. Embora muitos alimentos contenham colesterol, reduzir o nível deste no sangue implica mais do que simplesmente comer menos gorduras.

Deverá ter uma alimentação mais equilibrada.

É a combinação de dietas de gorduras saturadas e colesterol dietético nas suas refeições que faz com que o seu colesterol aumente. Para ter sucesso na redução deste último no sangue, tenha atenção à quantidade de gordura saturada dos alimentos que ingere e diminua o consumo das refeições de alto teor em colesterol.

 

Quais os alimentos com menor teor em colesterol dietético?

Enquanto todas as proteínas animais, incluindo carnes magras e de aves, contêm algum colesterol, os alimentos com colesterol mais elevado são as gemas de ovos, o fígado,  o marisco e o camarão. 
     
A boa notícia é que alimentos vegetais, como grãos, legumes e frutas, não contêm colesterol. Para a saúde do seu coração, planeie as suas refeições com pequenas porções de carnes magras, aves, peixe e uma grande variedade de frutas, legumes e grãos.
 
 
O conteúdo deste artigo é meramente informativo e não dispensa a consulta de um médico.